配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

图片

当前位置:首页>>图片栏目>>图片

点军:检察官妈妈陪你过母亲节

时间:2019-05-10 来源: 访问量:

   
  
  上图为点军区院全体女干警深入联棚小学开展以“检察官妈妈陪你过母亲节”为主题的爱心活动

  本网讯(通讯员王慧丽)妈妈,本是温暖的代名词,是春天的花儿,是初夏的温暖,是秋日的凉爽,是冬日的阳光..... 可对于留守儿童来说,妈妈这个词语总会牵动到他们的神经。512日就是母亲节了,但很多与妈妈相隔两地的留守儿童,对这个节日并没有太多的概念,他们更多的是希望妈妈能够多回来陪陪他们.....

  59,在母亲节来临之际,点军区院党组成员、副检察长王毅带领全体女干警前往点军区联棚小学,开展以“检察官妈妈陪你过母亲节”为主题的爱心活动,与全校26名留守儿童共度母亲节。以爱之名更好的打开留守儿童的心灵之窗,用法之义确保留守儿童健康成长。

  检察官妈妈来到联棚小学,在学校会议室和孩子们共度了一场特殊的母亲节活动。9位检察官妈妈与26名留守儿童组成爱心妈妈小组,每1名检察官妈妈关爱陪伴2-3位留守儿童。检察官妈妈把提前准备的学习用品大礼包以及为每位留守孩子妈妈准备的精美丝巾一一送到孩子手中,现场陪孩子们一起制作精美卡片,并细心询问了每位孩子家庭的近况和尚需解决的困难。

  “我跟着爷爷奶奶生活,爸爸妈妈常年都在外打工,过年都很少回家。”“检察官妈妈,你是我的第二个妈妈,你陪我过母亲节,我超级开心。”通过讲述我和母亲的故事等环节,检察官妈妈用亲和力和母爱的感染力,搭建起与孩子心灵沟通的桥梁,逐一引导孩子们理解妈妈、感恩妈妈、孝顺妈妈;帮助贫困留守儿童树立积极向上地学习、生活态度,促进他们身心健康发展,帮助孩子茁壮快乐成长。

  “小朋友们,你们在学校有没有受到过欺凌呀?”由于留守儿童长期关爱缺失,导致“亲情饥渴”,心理健康、性格等方面出现偏差,学习受到影响,有的甚至走上违法道路。因此,检察官妈妈还结合未检工作实际,通过讲解、现场提问等方式,用浅显易懂的语言为孩子们讲解了犯罪预防和自我保护的法律知识,将法治的阳光播撒进每个孩子的心田。

  有爱就有希望,有孩子就有明天!通过检察官妈妈的爱心行动,不仅从物质上给予孩子们帮助,更是在心理健康上给孩子们关怀,让孩子们幼小的心灵得到了莫大的慰藉,让孩子们感受到社会大家庭的温暖;一份爱心,一份责任,希望我们的点点爱心,化作燃烧的火炬,照亮孩子们心中美好的明天!点军区院也会继续用慈善心、公益心、博爱心、传递温暖,助推未检事业,为留守儿童的健康成长营造良好的社会环境。

作者:王慧丽

上一篇新闻:
下一篇新闻:潜江:五四‖我的青春我的团

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信