配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

图片

当前位置:首页>>图片栏目>>图片

护航军运 法治先行 ——硚口区检察院开展法治夏令营活动

时间:2019-07-09 来源: 访问量:

  

    本网讯(通讯员 黄刚猛)为丰富青少年的暑假生活,提高未成年人的法治素养,79日,硚口区检察院联合武汉市常码头中学、武汉市第一职业教育中心、丰美及荣荟等有关社区,开展了 “护航军运 法治先行”法治夏令营活动。该院副检察长李化致开幕词,未检干警黄刚猛宣读了最高人民检察院20181号检察建议,并为孩子们准备了一封关于暑假安全的告知书。硚口区政法委副调研员周瑜珍、区人大教工委主任邹清彪、法制委涂文博、区政协社会法治和人口资源环境委员会王辉、区教育局副局长张艳平等领导出席了此次活动。

  据了解,此次夏令营为居住在硚口的部分在校中小学生准备了丰富的法治大餐。其中,精心制作的动画片《情与法的守护》,告诉孩子们什么是校园欺凌,面对欺凌如何自救以及如何避免遭受校园欺凌;形象逼真的模拟法庭活动以发生在青少年身边的校园抢劫案件为题材,孩子们扮演法官、公诉人、辩护人、被告人、法警等角色,全情投入地完成了一次“庭审”活动;精彩纷呈的军运会知识抢答赛中,必答题环节孩子们答题沉着认真,抢答题环节孩子们答题争先恐后。

  活动期间,孩子们参观了硚口区检察院的悦读大厅、检察为民服务中心、检察文化长廊、未检君子工作室等地,每到一处,他们总是饶有兴趣的拍照留念,对检察机关的职能有了进一步的了解。

作者:黄刚猛

上一篇新闻:老河口市检察院到纪洪小学开展图书捐赠活动
下一篇新闻:全区放送!2019暑期散学式:中学生同上江汉未检法治课

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信