配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

图片

当前位置:首页>>图片栏目>>图片

暑假不打烊,保康检察院走进“希望家园”

时间:2019-08-06 来源:保康县检察院 访问量:

  本网讯(通讯员:雷阳阳)“阿姨,我记得你,之前在学校听过你讲课,没想到暑假也能见到你!”  

  刚走进“希望家园”,就有小朋友围上来跟保康检察院检察干警热情的打招呼。 

  暑假还上课?

  原来这是该院检察干警走进“希望家园”,为留守孩子们送去“暑假法治课”。 

  “小朋友们,跟我一起,张开你们的双手,然后交叉拥抱自己,告诉我,你们的好朋友除了他人,还有谁啊?” 

  “我们自己!”小朋友们异口同声的说道。 

  检察干警通过互动,迅速提起了小朋友的兴趣,活跃了课堂气氛,接下来,通过“你说我指”的小游戏,让小朋友加强对身体部位的认知,明白什么是“隐私部位”,如何保护自己的隐私部位,受到不法侵害后应当怎么做。检察干警授课方式寓教于乐,教学内容深入浅出,虽然授课地点不在学校,但小朋友们学习的积极性都很高,争相回答问题,在活动中均学有所获。 

  课程结束后,小朋友还围着检察干警,展示自己的书法作品,并一笔一划的写下课堂内容,检察干警也为小朋友带去了本子、彩笔、玩具等小礼品,祝愿孩子们好好学习,健康成长。 

  据悉,该院目前已走进全县多个“希望家园”,为孩子带去自我保护的法治课,陪伴孩子们度过一个丰富多彩、有意义的暑假。 

  “希望家园”是什么?“希望家园”的前身是“阳光家园”,后更名为“希望家园”。它是一个以基层党员群众服务中心、“农家书屋”为阵地,以暑假为农村留守儿童提供课业辅导、兴趣培养、素质拓展、安全自护、心理关爱等服务的公益项目。它是一个靠村级团干部自主管理、自主招生、完全免费的农村留守儿童暑期培训班。它帮助农村留守老人或监护人有效解决了暑期监管问题,解除了外出务工家长的后顾之忧,让他们安心在外工作,感受到党的关爱;它让留守儿童感受到身边的关爱,培养了他们积极向上、健康开朗的心态,促进了少年儿童的健康成长;它加深了党、团组织与群众的关系和感情,进一步巩固了党、团组织在基层群众中的地位。 

作者:

上一篇新闻:叮咚!您有一封新邮件,请注意查收!
下一篇新闻:竹山:开展关爱特殊儿童送温暖活动

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信