配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

图片

当前位置:首页>>图片栏目>>图片

汉阳区人民检察院未检工作案例入选2018年度武汉市十大法治事件

时间:2019-08-13 来源: 访问量:

    本网讯(通讯员 阳检宣)日前,由武汉市委全面依法治市委员会及其办公室领导,武汉市法学会组织编撰的《武汉法治建设年度报告(2018)》(法治白皮书)正式发布。这是武汉市连续第四年发布《武汉法治建设年度报告》。

  报告发布了2018年度武汉市十大法治事件、十大典型案例。其中,汉阳区人民检察院构建未成年人社会化观护帮教网络,入选2018年度武汉市十大法治事件。 

  汉阳区人民检察院整合辖区资源构建观护帮教涉罪未成年人的立体网络,在区福利院设立“心港湾”未成年人观护基地,在区街道办设立15个观护站,成立由检察官、专业社工、心理咨询师、观护基地工作人员共同组成的观护帮教小组,对涉罪未成年人开展多对一的观护帮教。 

  该观护基地的设立,是汉阳区人民检察院借助社会力量,开启未成年人司法保护的新征程,旨在实现对未成年人的全面保护、综合保护,最大限度维护未成年人合法权益。 

  截止2019年8月,该观护基地共对8名未成年人进行观护考察,让他们成功回归社会,其中洪某顺利回归社会的案例获评湖北省检察机关“未检十大精品案件”。 

作者:阳检宣

上一篇新闻:双进双服务:炎炎夏日送清凉 丝丝关爱润心田
下一篇新闻:枣阳检察院举办“庆祝建国70年、我与祖国共奋进”演讲比赛

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信