配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

图片

当前位置:首页>>图片栏目>>图片

洪山区检察院志愿服务队参加徐东社区中秋文艺汇演

时间:2019-09-14 来源: 访问量:


  本网讯(通讯员 李敏)“我考状元不为把名显,我考状元不为做高官……”9月13日正值中秋佳节,当日上午,一曲黄梅戏经典唱段《谁料皇榜中状元》在徐东社区馨苑广场唱响。圆润的唱腔,成熟的台风,赢得台下观众掌声雷动。演出者不是剧团演员,而是来自洪山区检察院党员志愿服务队成员、青年干警刘雯雯。

  徐东社区是洪山区检察院“双进双服务”共建社区之一。在筹备“庆祖国华诞 迎军运盛会 为中华点赞”第五届文艺汇演过程中,社区书记杨欢向检察院第七党支部提出一个“小心愿”:能否派员在此次汇演中演个小节目?
  为了实现这个“小心愿”,洪山区检察院机关党委和第七党支部高度重视,特地选派具有黄梅戏专业学习经历的青年干警刘雯雯参与此次汇演。刘雯雯接受任务后,利用下班时间自己在家重温基本功,反复练习。同时,第七党支部还组成了以院机关党委副书记黄义仿、调研员段增刚、青年干部江浩云为成员的“后援小组”,做好协调保障工作,确保在中秋佳节当天为群众奉上一道高质量“精神大餐”
  据介绍,“双进双服务”活动开展以来,洪山区检察院所属九个党支部均根据区委要求与对口社区建立共建联系,利用业余时间开展了“迎军运清洁家园”、“联合特色党日”、“法治家园创建”等系列活动。活动中,该院党员干警充分利用职业专长和个人特长为基层群众提供法律咨询、纠纷调解、书画摄影等多种服务,广受群众好评。

作者:

上一篇新闻:通山:精准扶贫“回头看”,检察担当显真情
下一篇新闻:“上完法治课后,我知道如何爱护自己的身体了。”

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信