配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

图片

当前位置:首页>>图片栏目>>图片

送往光荣院的“中秋温暖”

时间:2019-09-16 来源:保康县检察院 访问量:

  本网讯(通讯员 吴勤)9月11日上午,保康县检察院青年干警走进县光荣院,慰问孤寡老人,为他们送去“中秋温暖”。

  “我在光荣院工作21年,老年人的今天就是我们的明天,这里的老年人大多是退伍军人,有些老人参加过抗美援朝战争和自卫还击战,能为光荣军人服务是我的荣幸和使命……” 光荣院院长周帮平为大家简单介绍了她在光荣院工作的情况。 

  91岁高龄的复员退伍军人李进财老人动情地讲述了当年的革命故事,解放歇马九路寨,即便时隔已久,具体的细节记不清了,但是战友们不畏牺牲、不惧艰险,冲锋陷阵、浴血奋战的热血和斗志还仿佛在眼前。 

  老人讲得断断续续,听的人却出奇地安静,不知道是故事本身,还是老人回忆往事时,那双沧桑眼睛中的神采,感动了在场的每一个人。 

  这次难得的机会,院长周帮平,这位全市 “优秀共产党员”,全县“百万青年双学双促先进个人”“共产党员先进性教育优秀个人”“巾帼建功能手”“第十届劳动模范”,受邀就地在光荣院为检察院青年团员讲授微团课。 

  随后,青年干警为每位老人送上“爱心月饼”,并陪他们一起聊天话家常,度过了温馨的半天。 

  “中秋节来临之际,我们为老人家们送去祝福和关爱,受益更大的其实我们这些青年人,聆听革命老人和先进模范的光荣事迹,也是一次深刻的爱国主义教育,这里从院长到每位老人,都是我们身边的榜样,这些榜样激励着我们青年干警绽放青春光彩,贡献检察力量。”该院团支部和志愿者服务队负责人在活动结束后感慨道。

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:通山:精准扶贫“回头看”,检察担当显真情

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信