配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

图片

当前位置:首页>>图片栏目>>图片

国庆丨枣阳市人民检察院组织干警开展“升国旗唱国歌*与祖国同行”升国旗仪式

时间:2019-10-08 来源: 访问量:

为进一步加强爱国主义教育,引导全市检察干警缅怀苦难辉煌岁月,激发爱国热情,增强职业责任感、使命感,在中华人民共和国成立 70 周年国庆节即将到来之际,枣阳市人民检察院组织全院干警开展“升国旗唱国歌*与祖国同行”升国旗仪式。
  枣阳市人民检察院党组副书记、副检察长杨均义主持并致辞。
  面对冉冉升起的五星红旗,枣阳市检察院全体干警神情肃穆,深情歌唱国歌,行注目礼。
 集体齐唱国歌后,枣阳市人民检察院党组书记、检察长贾俊进行发言。贾俊表示今天,我们在这里举行隆重的升国旗仪式,热烈庆祝中华人民共和国成立70周年。
  70年波澜壮阔,在中国共产党的领导下,全国各族人民团结一心,艰苦奋斗,励精图治,中华大地发生了翻天覆地的变化。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央不忘初心、砥砺奋进,带领全国各族人民在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上,夺取了新的伟大胜利。
  70年披荆斩棘,人民检察风雨兼程,披荆斩棘,一路前行,书写着依法履职、守护公正的壮丽篇章。如今,“四大检察”齐头并进、“十大业务”一起发力,法律监督刚性加强、公平正义得到伸张,人民检察制度在党和国家事业中的地位和作用越来越突出,人民检察院已成为我国民主法治建设不可或缺的重要力量。
  70年步履铿锵,枣阳检察始终不忘初心、牢记使命,自觉践行为民执法、为民服务的宗旨,自觉融入枣阳经济社会发展大局,扎实履行审查批捕、提起公诉、公益诉讼等职能,强化法律监督,保障法律正确实施,有效维护了枣阳社会大局稳定,保障了社会公平正义。
  70年春华秋实,枣阳检察走过苦难、走向辉煌,在一代又一代枣阳检察人的共同努力下,我们先后荣获全国先进基层检察院、全国模范检察院、全国文化建设示范院、全国文明单位,先后涌现出陈安和、乔富粤等全省优秀检察官、全国模范检察官。
  “旗帜飘扬引领方向,国歌响亮催人奋进”。回顾历史,我们心潮澎湃;展望未来,我们豪情满怀。我们今天举行升国旗仪式,就是要全体干警记住来时的路,不忘初心、牢记使命,在以习近平同志为核心的党中央领导下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,进一步增强“四个自信”,树牢“四个意识”,做到“两个维护”,把满腔的爱国热情投入到工作学习中,振奋精神、团结拼搏,恪尽职守、勇于创新,坚决完成党和国家赋予我们的重任,为伟大祖国更加繁荣富强贡献我们的力量。

  最后,祝愿我们伟大的祖国更加繁荣昌盛,祝愿大家生活更加幸福美好,节日愉快,身体健康!

作者:

上一篇新闻:红安:检察官与未成年人共度国庆
下一篇新闻:老河口市检察院举行“升国旗唱国歌·与祖国同行”升国旗仪式

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信