配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

图片

当前位置:首页>>图片栏目>>图片

红安:检察官与未成年人共度国庆

时间:2019-10-08 来源: 访问量:

“我和我的祖国,一刻也不能分割……”,9月30日,在未检工作观护基地,红安县检察院检察官和学生们挥舞手中的五星红旗,共同合唱《我和我的祖国》,迎接中华人民共和国成立70周年。

在国庆节来临之际,红安县检察院检察官带着物资来到观护基地,看望在这里学习、生活的学生们。检察官王宏丽围绕检察机关职能、未成年人为什么要学习法律知识等方面,通过案例以案释法给25名未成年人讲了一堂生动的法治课,并发放了《未成年人自护与预防犯罪手册》。

孩子们听完法治课后深受触动,都认识到犯罪的成本高,表示自己一定要远离犯罪,做一个对社会有用的人。老师们表示,这份特殊的国庆节礼物,为困境中的问题少年带来了温暖,点亮了灯塔,指明了人生的方向。

作者:

上一篇新闻:鄂州:庆祝新中国成立70周年丨全市检察机关举办首届“支部杯”气排球比赛
下一篇新闻:国庆丨枣阳市人民检察院组织干警开展“升国旗唱国歌*与祖国同行”升国旗仪式

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信