配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

图片

当前位置:首页>>图片栏目>>图片

安陆:“亲子法治课堂”走进王义贞

时间:2019-11-20 来源: 访问量:

  

32ED0CD641CF5D367CCF850D030D57AB

28b9fcb7a85392c78ed9d63d284fe0e

dde055a8028cd733ef0eb5eaaab2b02

7b78ee154c251072e15423b9d6e1376

  本网讯(通讯员 安剑 黄庆芬 雷子琦)1115日,安陆市人民检察院“北极星”未检工作室副主任李爱萍应邀来到安陆市王义贞镇中心小学、花园小学,先后为这两所学校的近1000名师生及其家长举行以“我们的身体不容侵犯”为主题的亲子法治课堂,赢得学校师生和学生家长的热烈欢迎。

  “小朋友,你们知道自己的隐私部位在哪里吗?”“自己的隐私部位可不可以让别人摸呀?”台上,李爱萍面带微笑,善诱循循;台下,孩子们争先恐后,纷纷举起小手踊跃回答。随后,李爱萍通过亲子互动游戏、情景模拟等生动活泼的形式,引领孩子们正确认识性侵害,让孩子们知道身体的隐私部位是不能给别人看和摸的,在遇到坏人想实施性侵时该如何应对。她同时告诉老师和学生家长如何保护孩子的人身安全,提醒老师和家长们多留意孩子的行为,要常态性的对孩子开展普法教育和生理知识教育,以提高孩子的自我保护意识与安全防范意识。

  一堂亲子法治课,来得真及时。家长们和老师纷纷表示这次亲子法治课堂非常有意义,为孩子和家长上了一堂生动有趣的人生成长大课,并希望检察院以后能多举办此类的活动,送法进校园,不断增强孩子们的自我保护意识,为孩子们健康快乐成长保驾护航。活动现场还发放了“中小学生法治教育漫画读本”及“致家长的一封信”400余份。

  据了解,此次该院联合安陆市教育局、安陆市团委开展的“亲子法治课堂之防性侵”主题法治教育活动,旨在积极探索打造“社会+家庭+学校+检方”四位一体未成年人教育与保护的新格局,也是为努力构建未成年人检察工作社会支持体系建设“安陆样板”的又一次有益实践。

  

作者:安剑 黄庆芬 雷子琦

上一篇新闻:
下一篇新闻:江岸:赴红色教育基地开展革命传统教育

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信