配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

图片

当前位置:首页>>图片栏目>>图片

以法律的名义守护青春的温暖

时间:2019-11-28 来源: 访问量:

  为深入落实一号检察建议,预防校园欺凌与校园性侵,以法律的名义守护青春的温暖,近日,谷城县人民检察院未成年人检察部将法律知识带进谷城县职业技术中学,为职高的同学们上了一堂特别的法治课。

   

  

   

  

   

  

  该院高度重视未成年人检察工作,在谷城县内多个学校开展“法治进校园”巡讲活动,为未成年人营造温暖成长环境。该院未成年人检察部检察官助理胡志岚将电影片段、防治校园欺凌公益MV《青春需要温暖》等融入课堂,生动展示了校园欺凌的危害性以及如何保护自己不受校园欺凌。谷城县职高2019级全体新生参加了这堂普法课,并积极互动,纷纷表示远离校园欺凌。 

  

  课后,该院将最高人民检察院《一号检察建议》脱密版转交给职高校领导,切实保护未成年人规避校园欺凌与校园性侵问题。 

  

  近日热映的电影“少年的你”聚焦校园欺凌主题,引起全社会对于校园欺凌问题的广泛热议。该片也在该堂法治课中被引用,青春该是什么模样,单纯而又美好。然而同电影中一样,现实中仍然存在着校园欺凌的现象,10月21日,在提请十三届全国人大常委会审议的《未成年人保护法》修订草案也提及了学生校园欺凌及校园性侵的防控与处置措施。胡志岚同志向同学们表达道,在任何时候任何情况下,谷城县人民检察院都会愿意去帮助他们,他们并不孤单。 

  检察官小寄语:校园欺凌、性侵,孩童青春时期的经历影响着每一个少年。但尚处于青少年的你们要知道这个世界是美好的更是可以相信的,可以有少年的你们守护彼此,有温暖的家庭悉心爱护,有大爱的社会温暖帮助,更有我们陪伴着你们健康成长! 

作者:卢欣悦

上一篇新闻:
下一篇新闻:黄石铁山区院:组织参观“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信