配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

图片

当前位置:首页>>图片栏目>>图片

法治教育进特殊学校  推进“一号检察建议”全覆盖

时间:2019-11-27 来源: 访问量:

  为加强在校学生法治教育,推进“一号检察院建议”知晓情况全覆盖,近日,樊城区检察院心路工作室检察官走进该院法制教育基地——襄阳市西典心理少年军校,为正在该校接受矫治和心理疏导的80多名学生送上了一堂题为《与法同行,让爱成长》的法治教育课,并向老师们发送“一号检察院建议”相关宣传资料。
  
  图为:授课现场
  检察官助理李梦柯结合真实的案例,用生动的语言和文字向大家讲解什么是“校园欺凌”,并采用课堂互动的方式让学生参与到教学中来,让他们自己来辨别和区分什么是“校园欺凌”。
  
  课堂上同学们积极发问,向检察官们咨询自己或同学以往的遭遇是否属于“校园欺凌”,李梦柯一一向大家讲解,并且让大家从自身做起,学习如何保护自己的安全和合法权益,不成为“校园欺凌”的受害者,也不要成为施暴者。
  
  图为:座谈会现场
  课后检察官在与老师们坐谈时,多名老师纷纷表示此次法治教育课程非常的生动实用,这里是特殊学校,来这里的孩子和普通的孩子在心理或行为上可能会有一些不同,这样的法治教育对于他们非常有意义的,并希望以后检察官们可以经常来和同学们沟通交流。校长胡江涛表示,深感责任重大,不仅要教书育人,更要为孩子们在校园内健康成长提供一个良好的学习环境,保护他们的合法权益。
  据悉,本次活动是该院进一步拓宽“一号检察建议”覆盖范围的重要举措。在最高检察“一号检察建议”发布后,该院就向区教育局发送脱密版“一号检察建议”,由教育局将该文件送达至辖区内各中小学、幼儿园组织学习。同时,该院还深入全区多所中小学校进行走访、宣讲,督促各校加强在校学生法治教育,严格执行校园安全管理相关规定。

作者:胡琳

上一篇新闻:
下一篇新闻:以法律的名义守护青春的温暖

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信