配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

图片

当前位置:首页>>图片栏目>>图片

落实一号检察建议,女童保护在行动

时间:2019-12-02 来源: 访问量:

  本网讯(通讯员 周雅婷)“女童保护,势在必行!”11月27日上午,由京山市检察院、市妇联等联合主办的“京山市‘女童保护’一校一讲师活动启动暨培训会议”活动于京山小学大礼堂开展,旨在建设京山市“女童保护”志愿者讲师团队。为推进最高人民检察院“一号检察建议”的全面贯彻落实,让“检教”合力护成长,京山市检察院组织8名志愿者积极参加此次活动。

  截至目前,“女童保护”已在全国范围内相继开课,培训志愿者数万人,“儿童防性侵”项目自2017年成立以来,也已在京山范围内培养出了17位讲师,进行了27次授课。此次京山市妇联联合检察院、教育局、民政局成立女童保护志愿者服务队,也是希望能够通过学校教育、政府教育、家庭教育三位一体的融合,建立起全方位、综合性、制度化的儿童关爱保护工作体系,实现京山市“一校一讲师”全覆盖。

   

  

  活动开始,京山市妇联主席发表讲话,表示未成年人保护已逐渐从民间自发转为政府自觉,希望将来能在各主办单位的支持下发展的更实更远。随后,荆门市女童保护志愿者讲师王珍就儿童性教育学、心理学等多个领域,为在场的志愿者们进行培训,并表示京山市检察院的支持将会是“女童保护”活动的最大助力。

  京山市检察院参会志愿者认真学习女童保护知识,积极主动与老师进行互动,结合“一号检察建议”的具体内容,深入交流探讨教育与检察工作相结合的重要意义,推进未成年人保护工作纵深发展。

作者:周雅婷

上一篇新闻:黄冈市检察院部署开展保障律师执业权利专项监督活动
下一篇新闻:法治教育进特殊学校  推进“一号检察建议”全覆盖

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信