配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

图片

当前位置:首页>>图片栏目>>图片

襄阳市检察机关司法警察未检办案警务保障实战情景演练在保康举行

时间:2021-11-17 来源:

   

  本网讯(通讯员 毛阳)11月14日,襄阳市检察院法警支队组织襄城、樊城、襄州、老河口、保康等院司法警察在保康开展为期两天的法警履职保障实战演练。此次实战演练重点聚焦司法警察服务检察办案进行依法履职、高效履职、创新履职。 

  来自市县两级院共计17名法警,通过模拟演练的方式展现了在办案中法警如何依法派警、如何保障公益诉讼调查取证、当个案涉及警务保障环节较多时如何提供警务保障、在接待群众来访面对突发事件时司法警察如何依法履职、办案工作区秩序维护注意哪些问题、听证会上司法警察的履职创新如何拓宽等实际履职全貌。 

  “以一件具体案例为切口的6场小情景,涵盖了法警工作的方方面面,通过情景模拟的方式为法警提供了实战演练的机会,创新的不仅是方法,更是法警服务保障检察业务工作更加依法规范的素能提升、是为‘四大检察’‘十大业务’提供警务保障更多可能性的思考。”市院法警支队支队长裴明表示。 

作者:

上一篇新闻:五张海报,带你get检律良性互动新“姿势”
下一篇新闻:检察官的中秋情节,“月球”上的故事太感人

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信