配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

图片

当前位置:首页>>图片栏目>>图片

用脚步丈量民情,荆州区检察院开展巩固脱贫成果入户遍访活动

时间:2021-12-23 来源:

  本网讯(通讯员 程惠)为进一步做好巩固拓展脱贫成果工作,助力乡村振兴,了解群众诉求,近日,荆州区检察院组织干警前往乡村振兴联系点童桥村开展巩固脱贫成果入户遍访活动。


  “家里人身体都好吗?”“今年的整体收入还可以吗?”干警们深入农户家中,通过实地看、现场问、拉家常、深交流等方式,核对基础信息,详细了解农户生产生活、身体健康、房屋安全、饮水安全、产业发展等方面的情况,重点围绕农户“两不愁三保障”核心指标进行排查,查看防返贫动态监测情况与政策落实情况,耐心向农户宣传惠民政策,帮助核算家庭收入。

  同时,为提高农户反电信网络诈骗的意识和能力,干警们向农户大力宣传反电信网络诈骗相关知识,指导使用智能手机的农户在其手机上下载安装“国家反诈中心APP”,详细介绍“国家反诈中心APP”的用途、使用方法,切实为农户的财产安全保驾护航。针对部分农户提出的日常生活中遇到的法律问题,干警们都耐心细致地进行了分析、解答,引导农户依法办事,用法律保护自己。

  此次活动共走访95户农户,进一步加强了与群众的联系,拉近了与群众的距离,为实现巩固拓展脱贫攻坚成果乡村振兴有效衔接奠定了坚实的基础。下一步,荆州区检察院将积极回应群众关切,大力解决群众急难愁盼的实际问题,助力乡村振兴贡献力量

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:【原创有声漫画】茶园来了检察官……听,他们说了些什么?

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信