配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

图展

当前位置:首页>>图片栏目>>图展

未检:为未成年人照亮前方正途

时间:2017-08-08 来源:襄阳高新区检察院 访问量:

 

    2016年至2017年上半年,高新区人民检察院办理未成年人案件1218人,附条件不起诉2件,占比17%,人数5人,占总人数比28%


    同时该院还开展公众开放日、法治进校园等活动,并针对校园安全防范重点问题,以发生在同学们身边的违法犯罪案件为题材,就如何预防校园暴力侵害、如何防抢、防盗、防骗、防拐,如何远离侵害等内容向同学们一一支招,从而增强未成年人的知法、守法、用法意识和自我防范能力,也使检察官们通过与未成年人的零距离交流,进一步了解了他们的想法,为今后更有针对性地开展好未检工作提供了保障,帮助学生们直观的感受了法治精神、拓宽法治视野,让他们学到了不少课本上学不到的东西。


    该院始终坚持“教育、感化、挽救”的方针和“教育为主,惩罚为辅”的办案原则,切实贯彻宽严相济的刑事政策,牢固树立保护优先的理念,力求最大限度保护未成年人合法权益,最大限度挽救涉罪未成年人,最大限度预防未成年人犯罪,尽一切可能让涉案未成年人“无痕”回归社会。

    青春少不了弯路,但容不得歧路。青少年维权工作犹如大山,检察官们更需有愚公移山的耐心,给予孩子们爱心与援手。

点击图片查看和下载原图(原图可能较大)↑
分页:

作者:张旭东 石前

上一篇新闻:当天真萝莉遇上邻居坏蜀黍……
下一篇新闻:咸宁市检察院参赛队在市直机关工间操比赛中获奖

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信