配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

图展

当前位置:首页>>图片栏目>>图展

武汉黄陂:安全自护教育从娃娃抓起

时间:2017-08-17 来源: 访问量:

     本网讯(通讯员 杜红吉)在南京火车站猥亵女童事件持续发酵的时候,武汉市黄陂区人民检察院的“惠心·骄阳”工作室检察官深感法安全自护教育责任重大,必须从娃娃抓起。

816日,“惠心·骄阳”工作室朱惠颖和李娇来到辖区龙潭青少年空间,对在空间参加活动的30余名10岁以下儿童进行安全自护教育。

结合10岁以下儿童的认知情况,惠心·骄阳”工作室制作了卡通、形象的PPT。检察官朱惠颖先引导小朋友们认识男生、女生不同的隐私部位,并传授自护口诀“裤衩背心要穿好、里面不让别人摸”;随后通过对“别人”范围的界定,告诉小朋友们背心裤衩遮住的地方即使是“熟人”也不能随意摸;最后告诉小朋友们,万一遭遇性侵害,应该大声说“不”,并告诉信任的家长。

                               

儿童安全自护教育的内容讲完后,朱惠颖和李娇与孩子们进行了法治知识互动,盘点孩子们暑假期间做了哪些事,哪些是值得表扬的,哪些是不能干和应该防范的:退一步海阔天空,聚众斗殴会是违法的;网络世界是虚拟的,沉迷其中最终受伤害的是自己;好奇害死猫,不要为了满足好奇心去尝试吸烟、开车等成年人行为。

                           

此次活动也是落实湖北 “千名女检察官百场普法行”活动的内容之一。

 
 

点击图片查看和下载原图(原图可能较大)↑
分页:

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:当天真萝莉遇上邻居坏蜀黍……

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信