配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

图展

当前位置:首页>>图片栏目>>图展

“观护基地”新升级 迎来六名观护对象

时间:2017-08-30 来源: 访问量:

  824日上午,“大手拉小手”工作室负责人郭艳萍,干警陈冬、袁金金带领附条件不起诉的六名观护对象及其家长,来到江汉区检察院设立在江汉区友谊青少年空间的“观护基地”,签订帮教协议,接受专业司法社工的帮扶教育。 

   

  据了解,其中五名观护对象涉嫌一起抢劫案。案发后,三名涉罪未成年被公安机关抓获归案,两名自首归案。该院考虑到其五人系未成年人,悔罪态度良好,其家长也已赔偿了被害人损失并取得了对方谅解。征询被害人意见后,为给涉罪未成年一次机会,遂对五人作出附条件不起诉决定。“观护基地”将结合涉罪未成年人具体情况,制定切实可行的观护方案,使涉罪未成年得到专业化、个性化的观护帮教服务,希望通过专业化的帮教方案,帮助他们无痕回归学校、社会。 

  这是继江汉区友谊青少年空间修整之后,迎来的第一批观护对象。此前,“观护基地”已全面完善各项设施,加强心理咨询室、运动馆、音乐馆、文化馆等场馆的建设,为青少年提供更多接受文化熏陶、养成读书习惯、参与社会公益活动的机会。相信修整后的“观护基地”,能更好地构建具有江汉特色的未成年人观护帮教体系,最大限度地教育、挽救涉罪未成年人。 

  自去年7月份观护基地成立至今,该院送往“观护基地”的帮教对象已达15人次,其中4人已顺利通过考察,回归社会。 

点击图片查看和下载原图(原图可能较大)↑
分页:

作者:袁金金 朱凛睿

上一篇新闻:
下一篇新闻:竹山县人民检察院 书法、绘画、摄影作品展活动圆满结束

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信