配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

图展

当前位置:首页>>图片栏目>>图展

茅箭检察公众开放日——“保护生态环境,促进绿色发展”

时间:2017-12-04 来源:十堰市茅箭区人民检察院 访问量:

     本网讯(通讯员 杨洁)为更好地接受社会各届群众的监督,进一步加强和改进检察工作,12月4日,茅箭区检察院开展以“保护生态环境、促进绿色发展”为主题的检察“公众开放日”活动。此次活动邀请了茅箭区部分人大代表、政协委员、人民监督员,以及区国土局、环保局、水利局、林业局、森林公安等部门同志参加。

图为活动现场

座谈会由区检察院党组成员、副检察长汪俊体主持。在代表们观看了区检察院检察文化建设专题片后,党组成员、副检察长吕丹致欢迎词,并介绍区检察院工作性质、任务和职权,内设机构设置及职能党组成员、专职检委会委员严群详细介绍了区检察院贯彻落实院关于开展“保护生态环境、促进绿色发展”专项法律监督工作的成果党组成员、民事行政检察部负责人陈安重点介绍了区检察院公益诉讼工作的亮点和成效。

座谈会上,区人大、区政协、区相关行政执法部门的代表们纷纷畅所欲言,对区检察院积极发挥检察职能作用,在保护生态环境、促进绿色发展方面所取得的成绩给予高度评价,并就如何保护生态环境、促进绿色发展建言献策。大家一致认为,十堰是一座依山傍水的城市,保护生态环境意义重大,希望检察机关加强普法教育,结合案例进行宣传,增强公众法律意识;司法机关要加大打击力度,从源头上遏制破坏生态环境的犯罪发生。同时加强与相关行政执法部门的协作配合,共同为守护十堰这片蓝天贡献力量。

图为人大代表、政协委员、相关行政执法部门代表及人民监督员建言献策

在认真听取各位代表发言后,区检察院副检察长汪俊体说,针对大家的意见和建议,区院党组将认真研究,并切实落实到工作实践中去,从而充分发挥检察机关的法律监督职能,完善监督机制,强化对生态环境的司法保护,推进生态文明建设,促进绿色经济发展。

最后,代表们还实地参观了区检察院检察文化长廊、荣誉室、受理接待中心、案件管理中心、未检工作室等。


参观区检察院荣誉室


参观区检察院未检工作室

举办“检察开放日”活动,是检察机关深化检务公开、自觉接受社会监督的一项重要举措。近年来,茅箭区院依托控申接待中心和案件管理中心为载体,全面深化检务公开,积极主动地接受社会监督每年都确定不同的主题、面向不同的群体组织开展“检察开放日”活动,这有利于检察机关找准加强和改进法律监督工作的方向,从而更好地树立了检察机关的司法公信力。

点击图片查看和下载原图(原图可能较大)↑
分页:

作者:杨洁

上一篇新闻:丹江口市人民检察院举办“保护生态环境 促进绿色发展”公众开放日活动
下一篇新闻:樊城:“公众开放日”获群众代表“三好”评价

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信