配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

诉讼监督

当前位置:首页>>诉讼监督

远安:多形式开展民行检察监督案件法律宣传活动

时间:2017-09-07 来源: 访问量:

 

图为该院宣传专班深入村居村民服务站发放宣传册    

    本网讯(通讯员 付家新 刘爱东) 94日至6日,远安县检察院集中开展办理民事行政诉讼监督案件“百日会战”法律宣传活动,进一步增强人民群众对检察机关民事、行政诉讼法律监督职能的认识和对案件办理工作流程的了解,更加方便群众表达诉求,拓展民行检察监督案源。

法律宣传活动前,该院按照宜昌市院关于集中开展办理民事行政诉讼监督案件“百日会战”活动实施方案要求,抽调控申人员组成宣传专班。同时,印制内容包括民事审判监督、民事诉讼审判人员违法行为监督、民事公益诉讼、民事执行监督、民事虚假诉讼监督 “民事检察与民同行”宣传册, 并在宣传形式上更加注重创新。

   民行检察监督法律宣传中,该院宣传专班深入全县7个乡镇综合服务大厅和60余个村()村民服务站向工作人员及村民发放“民事检察与民同行”宣传册, 详细讲解宣传资料内容,现场受理群众申诉, 与社区居民座谈,收集检察机关服务群众工作的意见和建议, 拓展民行检察监督案源。同时,该院还通过“两微一端”等新媒体,向公众介绍民事、行政检察职能和成功案例,增强宣传的针对性和有效性。

据悉, 该院通过开展内容丰富民事、行政诉讼法律监督宣传活动,不仅引导对村民理性表达诉求,切实维护群众利益和社会和谐稳定,而且收集了民行检察监督案源,取得了良好的社会效果。

作者:

上一篇新闻:司法救助有温度 人民监督来把关
下一篇新闻:南漳检察院:一纸检察建议书督促恢复植被270亩

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信