配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

诉讼监督

当前位置:首页>>诉讼监督

远安:全程监督在押人员转移回远安县看守所

时间:2017-09-11 来源: 访问量:

 
      本网讯(通讯员 谭西贝 轩磊) 9月8, 远安县院与该县公安局、武警远安中队将分流羁押至异地在押人员转移回远安县看守所,该院对整个押解过程全程进行监督,确保了任务顺利、安全完成。

为了确保安全,依法维护在押人员的合法权益,当日早上7点,该院综合检察部干警来到远安县看守所,对押运车辆、械具使用,对押运方案、紧急预备方案,对在押人员上车、下车全过程及公安警戒措施是否到位等情况实施的全程、动态监督。

  该院驻所检察官全程监督远安县看守所的在押人员转移工作,经过两个往返共7小时的紧张工作,将54名在押人员安全顺利的从当阳市看守所和夷陵区看守所转移回远安县看守所。

  在对被羁押人员进行收监之后,该院驻所检察官进入监区对分配在不同监室的在押人员进行看望,掌握情况,并告诫他们要好好改造,自觉遵守监规和服从管理。

  据悉, 因远安县看守所监室扩容及视频升级改造,经省市公安机关批准,于61日将远安县看守所在押人员分流羁押至异地看守所。97,该院与县公安局、武警远安中队召开联席会,研究了将在押人员转移回远安县看守所的实施方案和应急预案,明确各自职责,强化了责任意识,确保此次任务顺利、安全完成。

作者:

上一篇新闻:高三学生犯案 为高考检察官按“暂停”键
下一篇新闻:加强内外监督提升司法办案质效——老河口市检察院邀请人民监督员参加案件质量评查

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信