配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

诉讼监督

当前位置:首页>>诉讼监督

黄梅县检察院邀请人民监督员观摩庭审现场

时间:2017-09-14 来源: 访问量:

  

  本网讯(通讯员 徐爱斌 吕小婷) 为了加强人民监督员对检察机关查办案件的全程监督,9月14日,黄梅县检察院邀请10名人民监督员到现场观摩庭审。

  在庭审现场,该院出庭公诉人语言表达严谨、举证思路清晰、法律运用得当、展示出良好的精神风貌和应变能力,公诉人简明、 准确的论述,激情而富于理性的辩论给人民监督员留下了深刻的印象。

  监督员全程观摩了法庭调查、举证质证、法庭辩论等环节,对该院出庭公诉人的现场表现和庭审的总体效果给予了充分肯定。他们一致表示,通过现场观摩案件庭审,加深了人民监督员对检察机关提起公诉、法院审理案件的认识,增强了法律监督意识,提升了监督能力和水平。

  近年来,该院十分重视人民监督员工作,通过定期走访人民监督员向人民监督员介绍宣传检察工作、邀请人民监督员参观院内办案区及办公区、协助组织开展“公众开放日”活动等,加强检察机关与人民监督员的工作联系,有力地促进人民监督员的知情权、参与权和监督权落到实处,推动检察工作良性发展。

 

作者:徐爱斌 吕小婷

上一篇新闻:缓刑期间再犯罪 检察监督收监执行
下一篇新闻:湖北监利:缓刑期间又吸毒,收监执行没商量

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信