配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

诉讼监督

当前位置:首页>>诉讼监督

丹江口:对破坏野生动物资源违法行为说“不”

时间:2017-11-29 来源:丹江口市人民检察院 访问量:

  本网讯(通讯员 陈莹)1129日,丹江口市人民检察院党组成员、副检察长谭大勇带队,协同森林公安民警以及林业、工商、食药监执法人员和人民监督员对城区范围内的农贸市场、冷冻仓库等收购、出售、储存野生动物的违法行为多发区域进行突击巡查。


执法检查

  通过突击巡查,执法人员在农贸市场内查获了正在贩售的野兔9只、野生的环颈雉鸡19只(俗称野鸡)等国家保护动物。随后,执法人员对相关摊位经营户的营业执照、野生动物驯养繁殖许可证等相关证件进行核查,依法暂扣了查获的野兔、环颈雉鸡等保护动物,并要求相关摊位经营户前往森林公安派出所接受进一步调查。 

依法扣押

  此次行动的开展,充分体现了检察机关对生态环境、野生动物的司法保护职能作用。通过加强与行政执法机关配合协作,加强对森林公安等行政执法部门的法律监督,为野生动物的保护工作营造了良好的法制环境。下一阶段,市检察院将会同林业等部门加强巡查力度,力争形成对破坏野生动植物资源违法犯罪打击的高压态势,确保“保护生态环境,促进绿色发展”专项行动的有序推进。 

作者:陈莹

上一篇新闻:襄州:“绿色检察建议” 助力环境保护
下一篇新闻:宜城检察院:引入专业社工 “私人订制”帮教套餐

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信