配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

诉讼监督

当前位置:首页>>诉讼监督

伍家岗区检察院与执法部门共商 化解长江生态执法难题

时间:2017-12-01 来源: 访问量:

     为进一步促进长江流域生态环境保护工作,11月29日,伍家岗区检察院检察长彭颂东再次率领检察干警来到枝江市长江湖北宜昌中华鲟自然保护区进行走访调研,以开展非法捕捞水产品小专项为重点,与辖区内长江航运公安局宜昌分局等多家单位共同研究部署保护长江生态执法问题。

  走访调研后,伍家岗区人民检察院与宜昌市水利局、宜昌市水产局、枝江市水利局、枝江市水产局、长江航运公安局宜昌分局开展座谈会。各单位介绍了在行政、刑事执法过程中的法律衔接、执法困难、取证困难等问题,同时表示通过两法衔接平台,检察机关及时介入、引导侦查、规范取证,检察、公安、行政执法单位多方联动,对破坏长江生态环境的犯罪行为进行了有效的打击。

  彭颂东检察长表示,此次枝江市长江流域生态保护座谈会汇集了市县两级行政机关共同研讨,机会难得。伍家岗区人民检察院通过两次深入调研,了解了目前长江生态环境保护工作形势依然严峻,责任重大,针对犯罪高发、屡禁不止的问题,需要大家多沟通,多研究。

  巴东会后,伍家岗区人民检察院主动介入一起涉及非法采沙案件,积极引导公安机关侦查取证。目前长航公安局宜昌分局已对6名犯罪嫌疑人采取了刑事拘留措施,有效打击了犯罪。

  下一步,伍家岗区人民检察院将在长航公安分局设立检察官办公室,更好的形成合力,打击犯罪,为2018年保护长江生态坏境专项法律监督工作打下良好基础!

作者:向天裕

上一篇新闻:
下一篇新闻:督促整改效果好不好,请人民监督员来评议

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信