配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

诉讼监督

当前位置:首页>>诉讼监督

检协合作护生态 一面锦旗表心意

时间:2017-12-04 来源: 访问量:

  本网讯(通讯员刘家云)12月4日,大冶市环保志愿者协会会长刘星、秘书长柯培新等人将一面写有“公益诉讼护生态,依法监督写传奇”的锦旗送到大冶市人民检察院,以表达对该院民事行政检察部门支持环保志愿者协会工作和维护大冶生态文明建设所作的贡献表示感谢。该院党组书记、检察长邓中钢、分管民事行政检察工作的副检察长曹树德接受锦旗,并转交民事行政检察部门。

  自今年7月份以来,大冶市检察院民事行政检察部门根据环保志愿者提供的线索,成功发现大冶市三里七湖、尹家湖、大冶湖外湖非法填埋、施工围堰、湖滩乱搭乱建,导致公益受侵害行政公益诉讼案件7件,且依法立案并均向相关行政执法部门发诉前检察建议。其中大冶经济开发区根据检察建议,将一处非法填埋达8000余立方米的渣土全部拖走,恢复了原滩涂原状;大冶市环保局、水务局亦对一处污染环境的货场和一处毁损的灌溉渠道作了整改。与此同时,还针对城区周边非法填湖现象严重的情形,与环保志愿者合作,用无人机对三里七湖等3个湖泊非法填湖现象进行了一次全方位的普查,以实际行动助推“河长”制的开展和大冶生态文明建设。
   

作者:刘家云

上一篇新闻:
下一篇新闻:伍家岗区检察院与执法部门共商 化解长江生态执法难题

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信