配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

诉讼监督

当前位置:首页>>诉讼监督

石首:立案监督促执行 38名农民工喜领被拖欠工资

时间:2017-12-06 来源: 访问量:

  

    本网讯(通讯员 向成希)2017年10月石首市检察院通过“两法”衔接平台发现石首市某有限公司有拒不支付劳动报酬的行为,当即建议劳动部门将此案移送公安机关,并于2017年10月16日监督公安机关立案侦查。

  “两法”衔接平台资料显示:石首市某有限公司在经营期间拖欠38名员工工资84740元,数额较大,人数较多,社会反应强烈。人力资源和社会保障部门经查证,该公司系有能力支付而逾期未支付员工工资,涉嫌拒不支付劳动报酬罪。

  2017年10月,石首市检察院迅速向石首市公安局发出《说明不立案理由通知书》。石首市公安局于2017年10月30日立案侦查,并成立了由治安大队牵头、笔架山派出所协助的工作专班。通过宣讲法律政策,取得了企业的配合,经过逐一与工人见面,仔细核实工资明细,确认了人员和工资总额。

  2017年11月8日,在检察机关和市公安局工作专班的现场监督下,该公司将拖欠的84740元工资全部发放到每一位工人手中。

作者:向成希

上一篇新闻:
下一篇新闻:检校共建:保康县首个未成年人观护教育基地成立啦

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信