配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

诉讼监督

当前位置:首页>>诉讼监督

黄石铁山区院:开展助力工业旅游专项活动

时间:2017-12-07 来源: 访问量:

图为铁山区检察院检察长徐定伟在区旅游局调研


图为检察干警在现场勘查

   本网讯(通讯员 刘木良)近日,铁山区人民检察院作出决定,开展“助力铁山工业旅游、展现黄石工业文明”专项活动,旨在不断提高检察监督工作水平和服务能力。

  位于铁山地区的黄石国家矿山公园,是以“亚洲第一采坑”为主,打造的以“矿冶采坑观光区”和“复垦生态观光区”为核心景区的矿山公园,是国家4A级旅游景区,在黄石今年12月召开的全国第二届工业旅游创新大会上,荣获“国家工业遗产旅游基地”称号,为历史罕见。近几年来,黄石国家矿山公园已成为工业旅游的热点,为保持工业原貌环境,展现黄石工业文明,铁山区人民检察院主动作为,把助力铁山工业旅游纳入重要议事日程,12月6日,检察长徐定伟带队深入到区旅游局等单位调研服务,了解工作旅游的基本情况,获取第一手资料,同时,组织检察干警到现场进行勘查,听取旅游区管理人员的介绍,表示发现有破坏景区工业设施、盗窃景观物质的行为,实行挂牌督办,坚决查处。
  据悉,为推进该项活动的深入开展,铁山区检察院将于近期制定具体实施方案,为助力铁山工业旅游,展现黄石工业文明,提供有力的司法保障。

作者:刘木良

上一篇新闻:
下一篇新闻:石首:立案监督促执行 38名农民工喜领被拖欠工资

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信