配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

诉讼监督

当前位置:首页>>诉讼监督

钟祥市检察院规范司法行为,邀请人民监督员评议案件

时间:2018-01-04 来源:钟祥市检察院 访问量:

   本网讯(通讯员 朱江)1月2日-1月3日两天,钟祥市检察院召开人民监督员案件监督评议会,陆续对该院办理的9起玩忽职守、行贿、受贿等案件进行监督评议。人民监督员王江华、幸绍明、周忠浩参加此次评议会。

  评议会上,各个案件承办人分别详细介绍了每起案件的犯罪嫌疑人基本情况、案情及拟作不起诉处理的理由和法律依据。人民监督员一一查阅了案件审查报告,就每起案件中存在的疑问向承办人进行询问,深入细致地了解了案件具体情况。案件承办人对人民监督员提出的问题,也逐条列出证据予以解释。最后,人民监督员就是否可以对案件中犯罪嫌疑人作不起诉决定进行了讨论。 

   

  (人民监督员表决意见书) 

  认真了解案情后,3名人民监督员一致认为检察机关拟作出的不起诉决定符合法律规定也合乎情理,同意该院对案件犯罪嫌疑人作不起诉的决定,并对检察机关把每一个案件都办成铁案,防止冤假错案的决心予以肯定。 

作者:

上一篇新闻:驻村监督助力阳光村务——新洲检察官驻村故事
下一篇新闻:阳新检方发出诉前检察建议 某公司补缴155万元土地出让金

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信