配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

诉讼监督

当前位置:首页>>诉讼监督

黄州区院紧扣节点协助解决农民工讨薪问题

时间:2018-01-10 来源: 访问量:

   本网讯( 通讯员 陈楚楚)1月9日,黄州区人民检察院根据已有线索,向相关行政单位发出督促履职检察建议1份,要求督促拖欠农民工工资的企业在春节前迅速发放所欠薪金,并与侦查监督部门形成合力,督促公安机关立案侦查2件,刑事拘留1人。

  高检院《关于充分发挥民事行政监督职能协助解决农民工讨薪问题的通知》下发后,黄州区检察院按照“摸清底数,及早应对”的要求,由民事行政检察部深入到劳动保障监察部门,对辖区内农民工讨薪问题进行摸底清查。据统计,截止1月9日,关于农民工讨薪困难的典型性案例有3起,涉及农民工人数共达81人,欠薪金额总计98.8万元,涉及领域主要为建筑业、餐饮业、装修行业。针对所掌握的情况,院党组对农民工欠薪问题高度重视,及时作出协助解决农民工讨薪部署。 

作者:陈楚楚

上一篇新闻:襄阳城郊院:还是“办案”模式效果好
下一篇新闻:石首:晒出今年保护生态环境工作“成绩单”

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信