配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

诉讼监督

当前位置:首页>>诉讼监督

汉川:开展监所安全检查确保春节期间监管安全

时间:2018-01-11 来源: 访问量:

  
  监区巡查(陆成雄摄)

   

  本网讯(通讯员黄国华  陆成雄)1月10日,湖北省汉川市人民检察院检委会专职委员胡少武率综合检察部干警对该市看守所进行了专项安全检查,以确保春节期间监管安全。

  在看守所,胡少武与检查专班人员采取听、看、查、问的方式,简要听取了看守所负责人安全管理情况介绍,对守所AB门出入人员登记、安全设备和装备、视频监控、监区监室相关设施、严管监室、过渡监室、谈话室等场所,以及医务室、在押人员伙房、警力配备及夜晚节假日值班等进行了认真、仔细的检查。与管教民警对在押人员进行了现场排查,并与部分在押人员进行谈话,具体了解在押人员思想动态。

  随后,检查专班向看守所负责人反馈了检查情况,提出了检查的意见和建议。胡少武就进一步做好春节监管安全工作强调,要高度重视监管安全。不能有丝毫懈怠和麻痹大意思想,确保安全防范工作不走过场。要狠抓各项安全防范工作的落实。防范风险安全预案要有针对性。要及时开展检察官与重点在押人员谈话工作,面对面对在押人员进行教育疏导。要妥善落实防寒保暖等措施和医务救治等处置措施。要严格执行领导带班值岗。监所检察部门要妥善安排节日值班力量,适时开展夜间检查和突击检查,坚决防止各类重大监管事件的发生。

   

   

   

作者:

上一篇新闻:安陆:参与府河细鳞鲴国家级水产种质资源保护区首次巡查
下一篇新闻:襄阳城郊院:还是“办案”模式效果好

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信