配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

诉讼监督

当前位置:首页>>诉讼监督

浠水:联合公安局和法院共同对在押人员进行春节前法制教育

时间:2018-02-11 来源:浠水县检察院 访问量:

  本网讯(通讯员 徐健)新春佳节即将到来,为确保春节期间监管场所安全与稳定,29日下午,时值农历小年,浠水县人民检察院驻所检察室联合县县法院、看守所和公安局法制大队利用视频电教系统,对看守所在押人员进行春节前法制教育活动。

  在法制教育活动中,县检察院驻所检察室检察官张安国在着重剖析了在押人员的犯罪动机及犯罪后心里状况的基础上,要求服刑人员一方面必须充分认识到因为自己的罪行所造成的社会危害性,要认罪伏法,积极改造,悔过自新;另一方面,一定要在在押期间严格遵守监所相关制度,服从监所管理,不能再犯错误。同时,张安国向全体在押人员表示,作为驻所检察官,他一定会坚持原则,秉公办事,依法保障在押人员的合法权益不受侵犯。

  另外,县看守所、县公安局法制大队、县法院刑事审判庭等相关部门负责人结合平时执法工作,郑重告诫在押人员要在听从管教、服从管理的同时,相信国家法律法规和执法机关,并自觉遵法守法,认真改造,争取早日回归社会。

  法制教育完毕后,公检法三方执法人员一起实地查看了监区、放风场所和医务室,进一步消除看守所内的安全隐患,全力确保监管场所安全、稳定、祥和地度过新春佳节。

作者:徐健

上一篇新闻:宜城检察院召开羁押必要性公开审查听证会
下一篇新闻:武汉江夏:亲情会见使在押未成年人真诚悔过

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信