配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

诉讼监督

当前位置:首页>>诉讼监督

绷紧监所安全弦,加强巡查不放松—通山县检察院开展监所春节安全大检查

时间:2018-02-13 来源: 访问量:

    为贯彻落实22日全市检察机关刑事执行检察工作暨加强监管场所安全监督会议精神,进一步深化监所检察监督,切实维护节日期间监管场所的安全稳定,近日,通山县检察院综合检察部对监所进行了节前安全大“体检”。
    22日,县检察院与县公安局、武警部门召开联席会议,对监管场所进行安全检查的有关事项和安排进行了周密部署,分析、讨论了春节期间看守所制定预防和处置突发事件的措施。25日,县检察院党组成员、副检察长朱景旺和县公安局副局长朱相成一起指挥督导驻所检察人员、看守所工作人员和武警对监区进行了该行动的第一次巡查。巡查结束后,驻所检察室就在巡查中发现的问题,向县看守所发出3份检察建议书,要求看守所加强对在押人员的谈话教育,建立完善医疗制度和台账,加强对违禁品的检查,消除监区设施用品的安全隐患,并对公安机关的违法行为提出书面纠正,及时纠正补漏。

    213日,通山县检察院党组书记、检察长陈利带领驻所检察部门和纪检部门的工作人员,对通山县看守所进行了一次安全巡查,重点检查了在押未成年人和专案案犯的监室安全情况,并对看守所医疗室和驻所检察室的台账进行了检查,核实“一人一档”的建立完善情况。最后陈利检察长对驻所检察人员再三叮嘱,要求同志们在春节期间要打起十二分精神,不怕吃苦,坚持值班巡逻,做好看守所的安全监督工作,并要求纪检部门在春节期间加强对驻所检察室的纪律督查。

    作为监管场所安全防范监管工作常态化的重要内容,通山县人民检察院驻所检察部门在春节期间还将进行多次安全巡查,时刻绷紧监区安全保障这根弦。通过节前安全大检查,进一步增强监管民警的安全责任意识,极大的促进了看守所工作规范,排除了监所安全隐患,为确保“春节”期间看守所的稳定安全打下了坚实的基础。

作者:

上一篇新闻:汉阳区院办理的一起案件 被最高检刑事执行检察厅评为“羁押必要性审查精品案件”
下一篇新闻:实地检查在押犯人诊疗情况 做好检查监督工作

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信