配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

诉讼监督

当前位置:首页>>诉讼监督

恩施:深入林区看成效,“补植复绿”抓落实

时间:2018-03-09 来源: 访问量:

 走访调查

现场查看“补植复绿”效果

现场查看“补植复绿”效果

现场查看“补植复绿”效果

        本网讯(通讯员 王尚俊 沈意杰)为贯彻绿色发展理念,推进生态文明建设,加强对生态环境的司法保护,深入开展全州检察机关环保专项活动。3月8日,恩施市人民检察院开展“补植复绿”专项法律监督活动。

     经全面摸排梳理破坏环境资源类刑事案件,核查判决中涉及破坏环境资源的“补植复绿”情况后,刑事执行检察部检察官廖瑞权带领部门干警赴盛家坝乡,联合当地司法所,对因犯滥伐林木罪兑诺“补植复绿”的社区矫正人员康某进行走访调查,并深入其滥伐林木及补植现场查看“补植复绿”的效果。经检察发现,康某栽种的幼苗有少数未存活,另有部分长势不佳,检察官一一拍照记录,要求尽快补植,达到成活整齐的效果。康某也深刻认识到自身错误行为所带来的严重危害性,表示将严格按照要求尽快补植到位。

    “打击犯罪不是目的,修复受损生态才是根本”。廖瑞权表示,在春季植树造林最佳时机,将进一步加大对一批当事人兑诺“补植扶绿”案件的监督力度,保障破坏资源环境案件的正确执行,实现办案的法律效果、社会效果和生态效果的统一,为全面推进生态立州、美丽恩施做出积极贡献。

作者:

上一篇新闻:红安:检察官阿姨和观护对象互赠新年礼包
下一篇新闻:下陆区检察院强化社区矫正检察工作,严防脱管漏管

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信