配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

诉讼监督

当前位置:首页>>诉讼监督

恩施:推动全市2018年生态修复工程全面启动

时间:2018-03-12 来源: 访问量:

铜厂坡补植复绿基地启动补植
干警参与植树
到白杨坪镇预防环境资源犯罪警示教育基地现场查看
查看树苗生长情况
        本网讯(通讯员 谭金星)3月8日,恩施市小渡船街道办事处何功伟村铜厂坡补植复绿基地种下500株桃树,标志着该市2018年生态修复工程全面启动。当天,恩施州、市“四大家”领导,州、市林业局,州、市检察院等单位参与了此次植树活动。
        近年来,在市检察院的牵头之下,市林业局、森林公安等部门分工配合、相互协调,探索在涉林刑事案件中试行生态修复机制,通过组织涉案人员补植复绿或者缴纳生态修复补偿款的方式,修复受损生态环境。今年,该市计划新增马鞍山富硒茶交易中心、黄土坎公墓等三个生态修复基地,均采取使用生态修复补偿款雇请专业造林公司修复的方式,提高补植复绿效果。
        3月9日,恩施市检察院、市林业局及当地林业站工作人员到白杨坪镇“预防环境资源犯罪警示教育基地”现场查看,并利用无人机航拍基地全景,记录基地植被情况。当天,造林公司工人也进入该基地正式开展修复,计划在一个月内完成72亩造林工程。

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:黄梅:发出检察建议书促校车运营安全

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信