配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

诉讼监督

当前位置:首页>>诉讼监督

检察“补植复绿”从单枪匹马到并肩作战

时间:2018-03-12 来源: 访问量:

  

    本网讯(通讯员孟似虎)37,鹤峰县检察院敲定《推进“环保专项”开展补植复绿活动方案》,标志着检察补植复绿”从单枪匹马到并肩作战。

  鹤峰,森林覆盖率70.01%,林木绿化率83.91%。为压茬推进保护生态环境、促进绿色发展专项法律监督工作,鹤峰县检察院成立以党组书记、检察长谭远磊为组长的“补植复绿”活动领导小组,由侦查监督部组织、协调、督办,形成刑事、民事、行政检察合力并肩作战,全面摸排“补植复绿”案件,监督当事人在春季植树造林最佳时机“补植复绿”。

  据了解,该院在办理该县走马镇柘坪村陈某某涉嫌滥伐林木罪一案过程中,20171129日向县林业局发出检察建议:你局明确补种计划,督促陈某某及时进行林木补种,并做好检查验收工作。该县林业局于今年12日回复:陈某某补种林木415株,保存394株;补种林木树种为柳杉。

  这是该院办理的首例“补植复绿”监督案件。《恩施日报》122日以《缘于一份检察建议 陈某某种了415株树》为题刊出。

作者:

上一篇新闻:人民监督员点赞武汉铁检机关驻所检察工作
下一篇新闻:恩施:推动全市2018年生态修复工程全面启动

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信