配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

诉讼监督

当前位置:首页>>诉讼监督

湖北五峰:监督撤销一社区矫正对象缓刑

时间:2018-03-12 来源: 访问量:

      本网讯(通讯员 周华平)近日,五峰县院监督撤销一名不按时报到接受社区矫正人员缓刑的裁定,有力维护了法律权威,取得了良好的法律效果和社会效果。

罪犯陈某因犯赌博罪于2017年12月22日被宜昌市西陵区人民法院判处有期徒刑十个月,缓刑一年。1月5日宜昌市西陵区人民法院向五峰土家族自治县司法局送达执行通知书,缓刑考察期2018年1月5日至2019年1月4日。陈洲一直未到司法局报到。期间,五峰司法局通过打电话、发短信及其亲友等方式催促其报到,陈某以感冒发烧在宜昌市第一医院住院打针、女朋友怀孕将要生产需要照顾等理由拖延报到。该院执检部门一直跟踪监督司法行政机关社区矫正机构依法履行职责,1月29日建议本县司法局给予陈某警告处分; 2月6日向司法局发出《收监执行检察意见书》,建议该局向西陵区人民法院提出《撤销缓刑建议书》。2月12日,宜昌市西陵区人民法院裁定撤销罪犯陈某缓刑,对陈某收监执行原判有期徒刑十个月。

   目前,公安机关正在对罪犯陈某实施追捕。

作者:周华平

上一篇新闻:孝南:开展社区矫正业务培训活动 预防社区矫正职务犯罪
下一篇新闻:人民监督员点赞武汉铁检机关驻所检察工作

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信