配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

诉讼监督

当前位置:首页>>诉讼监督

新洲:开展打击非法行医专项整治活动

时间:2018-04-13 来源: 访问量:

       本网讯(通讯员 吕继强 黄芳)为了进一步规范整治辖区医疗服务市场秩序,着力解决非法行医突出问题。4月10号,新洲区检察院联合武汉市卫生计生执法监督总队、区公安局、卫计委、卫生监督所等单位组成联合专班,组织开展集中打击非法行医的专项整治活动。
现场审查医疗机构执业许可证
现场查看医师资格

  当天,联合执法专班来到该区阳逻街对该地区无证行医的场所进行督导执法在阳逻新老城区和流动人口密集地区以及学校集市周边等人员密集场所,对未取得医疗机构执业许可证未取得医师资格证的行医者,自开展诊疗活动的黑诊所游医假医为重点,查处、取缔涉嫌非法行医的不法人员和行为。

  次专项活动共出动联合执法人员40人,车辆7台,查处非法行医“黑诊所”12家,并对违法药品器械诊疗场所予以暂扣和查封对相关人员将进行进一步调查

  在开展联合执法的同时,该院派驻阳逻检察室检察官们还在现场普法,向群众耐心讲解非法行医的危害、如何辨别“黑诊所”、打击非法行医的迫切性和重要性等。并通过近期办理的典型案例及相关法律法规以案释法,警示大家。同时,提醒辖区广大群众,特别是老年人,一定要到持有《医疗机构执业许可证》的医疗机构看病就诊,远离非法行医。

  新洲区检察院表示,下一步,该院还将联合相关部门,强化部门协作联动,完善两法衔接机制,进一步加大监管巡查力度,严格按照法律法规要求,有案必查、违法必究、执法必严,及时曝光典型案例,对无证行医涉嫌犯罪实行零容忍,努力营造全社会参与、齐抓共管打击非法行医的良好局面。

  据悉今年以来新洲区检察院为进一步推进“两法衔接”工作不断创新工作机制采取日常监督与专项监督相结合、侦查监督部与派驻检察室相结合的方式强化部门协作联动成立两个小组分片区开展日常走访有力震慑了相关领域的违法犯罪行为


作者:吕继强、黄芳

上一篇新闻:孝感对被监管人和社区服刑人员开展 扫黑除恶专项斗争法制宣传教育活动
下一篇新闻:江陵:一条朋友圈线索引起江陵检察的注意

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信