配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

诉讼监督

当前位置:首页>>诉讼监督

团风县检察院核查纠正社区矫正人员脱管

时间:2018-04-13 来源: 访问量:

  3月13日至4月11日,团风县检察院开展为期1个月的社区矫正工作专项检查行动,严查社区服刑人员脱管现象

  

  此次检查采取直接进村入户、逐人见面、当面谈询问等方式,对全县矫正在册的78名监外执行罪犯进行了全面检查。对发现脱管9人,县检察院向县司法局发出了《纠正违法通知书》,督促限期整改,并对脱管时间较长的人员检察监督相关部门撤销原判刑罚收监执行,以维护法律严肃性。

  次检查变前“抽查为主、书面审查为辅”为“全面检查,办案为主”的方式。特邀参加检查的县政协委员、人民监督员高铁说:“这样的专项检查,走一线、动真格、求实效、效果好。”人大代表、人民监督员邵鸣岚说:“我县社区矫正人员脱管还是比较严重,应引起主管部门的高度重视。”

作者:杜成林、李先秋

上一篇新闻:跟踪问效成常态 检察监督促落实
下一篇新闻:孝感对被监管人和社区服刑人员开展 扫黑除恶专项斗争法制宣传教育活动

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信