配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

诉讼监督

当前位置:首页>>诉讼监督

跟踪问效成常态 检察监督促落实

时间:2018-04-13 来源:丹江口市人民检察院 访问量:

  本网讯(通讯员 周贞贞)为进一步探索未成年人民事、行政检察工作,建立未检监督长效机制。413日上午,丹江口市人民检察院未检干警应邀参加全市城区校园周边食品经营单位约谈会议,就下一步校园周边环境整治工作进行再监督、再部署。 

  3月中旬,该院在对城区学校周边的商铺进行走访调查中,发现多所商铺均有向未成年人销售含有有毒物质的“水晶泥”及来历不明的“三无”产品、“五毛”食品的情况后,立即向市食品药品监督管理局发出检察建议,并与其联合开展安全执法大检查,严厉查处校园周边食品安全问题。市食品药品监督管理局收到检察建议后,集中组织执法力量,对城区、各乡镇中小学、幼儿园及其周边的食品经营单位启动了为期两个月的“五毛食品”专项整治行动。截至目前,该局共出动执法人员226人次,检查校园周边食品经营户122家,下发《责令改正通知书》32份。 

  据悉,自未成年刑事执行、民事行政业务试点工作开展以来,丹江口市人民检察院积极开展监督检查工作,切实创新工作方式、方法,一旦发现有损害未成年人利益的相关线索,及时下发检察建议,并就检察建议的法律适用、发现问题及措施建议等方面,与被监督部门的相关人员进行面对面的沟通交流,有针对性的倾听、回答被监督部门的实际困难和改进需求,尝试建立跟踪监督长效机制,根据被建议单位的回复实地查看建议的落实效果,进一步提高建议实效。 

作者:周贞贞

上一篇新闻:汉阳区行政执法与刑事司法衔接工作领导小组成立暨工作推进会在区检察院召开
下一篇新闻:团风县检察院核查纠正社区矫正人员脱管

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信