配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

诉讼监督

当前位置:首页>>诉讼监督

汉阳区行政执法与刑事司法衔接工作领导小组成立暨工作推进会在区检察院召开

时间:2018-04-15 来源: 访问量:

  作者 鲁昕 胡雪

  汉阳区行政执法与刑事司法衔接工作领导小组成立暨工作推进会在区检察院召开 彭建超摄

  413日下午,武汉市汉阳区行政执法与刑事司法衔接(“两法衔接”)工作领导小组成立暨工作推进会在区检察院召开。区委副书记、区委政法委书记范礼奎,区政府副区长彭焚,区检察院党组书记、检察长胡俊,武汉市检察院侦监处处长罗永鑫,区委政法委副书记、区委防范办主任黄莉萍,区纪委副书记、区监察委副主任张明东,区委组织部副部长李庆华等领导,以及区行政执法机关和区委政法委、区网信办、区法院、区检察院、区公安分局的分管领导及联络员参加了会议。 

  据了解,本次会议是汉阳区“两法衔接”工作领导小组成立后召开的首次会议,不仅进一步部署了全区“两法衔接”工作,也将推进信息共享平台的全覆盖,真正实现全区行政处罚案件的网上录入、网上移送、网上受理、实时监督。 

  会上,汉阳区检察院党组成员、副检察长赵红通报了全区“两法衔接”工作的开展情况,指出汉阳区“两法衔接”工作在打击犯罪方面取得良好成效,但也存在六个方面的突出问题。她提出,要从健全组织机构、完善工作机制、构建信息平台、强化绩效考核等方面进行下一步工作安排。 

  该院党组书记、检察长胡俊就加强与行政执法机关的沟通协调,强化两法衔接信息共享平台的使用,共同推进汉阳区两法衔接工作讲了三点意见。一要提高认识,加强领导。两法衔接工作中央有精神、省市有部署、法律有要求,是检察机关义不容辞的责任。二要健全机制,加强协作。建立联席会议制度、法律咨询制度、案件移送制度、信息共享制度,推动两法衔接工作取得新成效。三要提升能力,狠抓落实。加强学习培训,强化绩效管理,增强工作实效。推进法治汉阳建设,促进严格执法、公正司法。 

  汉阳区委副书记、区委政法委书记范礼奎则从深化认识、严格履职、加强领导三个方面对全区“两法衔接”工作的开展做出了重要部署,提出了明确要求。要求各领导小组成员单位积极贯彻落实会上下发的《关于建立行政执法与刑事司法衔接工作联动机制的实施方案》,切实加强“两法衔接”工作,共同致力于汉阳区法治政府建设。 

  会议由汉阳区政府副区长彭焚主持。区烟草专卖局和区人力资源局代表在会上作了交流发言。 

参加会议的主要领导 彭建超摄 

区委副书记、区委政法委书记范礼奎讲话 彭建超摄 

区政府副区长彭焚主持会议 彭建超摄 

胡俊检察长讲话 彭建超摄

 

汉阳区检察院党组成员、副检察长赵红通报了全区“两法衔接”工作的开展情况 彭建超摄 

区烟草专卖局和区人力资源局代表在会上作了交流发言 彭建超摄

 

作者:鲁昕 胡雪

上一篇新闻:
下一篇新闻:跟踪问效成常态 检察监督促落实

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信