配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

诉讼监督

当前位置:首页>>诉讼监督

竹山县院:查处“水晶泥”专项整治行动见成效

时间:2018-04-16 来源:竹山县人民检察院 访问量:

 本网讯(通讯员 李美 李俊)自央视曝光“水晶泥”等有毒玩具后,竹山县人民检察院迅速展开行动,对全县校园周边的销售情况进行摸排,同时向县工商行政管理局发出检察建议,在全县范围内对有毒有害玩具、“三无”玩具产品、管制物品等进行清查,坚决杜绝学生因误食、玩耍“水晶泥”危害生命健康的情况发生
  

  截至目前,县工商部门共出动执法人员28人次,检查全县相关经营主体77户,查扣“三无”盒装水晶泥173盒、瓶装水晶泥50瓶,硼砂玩具22袋,立案查处4起。为巩固开展查处“水晶泥”专项整治行动的效果,下一步,竹山县人民检察院将联合工商部门加大行政执法和普法宣传力度,进一步强化校园周边市场监管,对发现的违法行为坚决从快、从严查处,还将通过新闻媒体、微信朋友圈发布消费警示、深入中小学校和街道宣传“水晶泥”类玩具安全常识等方法加强消费者自我保护意识。

作者:

上一篇新闻:“我还想回去做生意”
下一篇新闻:通城:依法监督立案一起非法采矿案

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信