配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

诉讼监督

当前位置:首页>>诉讼监督

襄州区检察院成功立案监督一例销售假药犯罪案件

时间:2018-05-15 来源: 访问量:

  
  图片来自网络  

    本网讯(通讯员 方媛 樊新森)近日,襄州区检察院在开展“危害食品药品安全犯罪专项立案监督活动”工作中,对一起销售假药犯罪案,监督襄州区食品药品监督管理局移送公安机关查处,襄州区公安分局接收案件并对该案予以立案侦查。

  今年5月初,襄州区检察院在工作中发现襄州区某保健品商行负责人刘某某,涉嫌超范围经营药品并销售假药。发现线索后,襄州区检察院立即前往区食品药品监督管理局,通过核实发现,2017年9月份刘某某擅自从郑州杨某某处购进30盒“肛泰”药品,销往老河口市,后被老河口市食品药品监督管理局查获。2018年3月29日经襄阳市食品药品监督管理局认定,刘某某销售的30盒“肛泰”药品为假药。对于这一案件线索,襄州区检察院多次会同区公安分局,前往区食品药品监督管理局就该案召开讨论会,建议药监局将该案移送公安机关。5月4日襄州区检察院向区食品药品监督管理局发出建议移送涉嫌犯罪案件函,同日区食品药品监督管理局将该案案件线索正式已经区公安分局。

  5月7日,襄州区检察院向区公安分局发出《通知立案书》,并指派干警向公安机关询问案件的进展情况,对案件的定性和侦查方向以及证据的收集提出了具体意见。

  随着证据的不断充实和完善,2018年5月9日,襄州区公安分局正式对犯罪嫌疑人刘某某以销售假药罪予以立案侦查,目前刘某某已被采取刑事拘留强制措施,案件在进一步侦办中。

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:郧阳区院派驻公安派出所检察官办公室挂牌成立

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信