配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

诉讼监督

当前位置:首页>>诉讼监督

郧西县检察院开展全方位社区矫正检察工作

时间:2018-05-15 来源:郧西县人民检察院 访问量:

  本网讯(通讯员 董经林 胡海松)为加强监外执行人员法律意识,积极预防社区服刑人员脱管、漏管、虚管和再犯罪,促使社区服刑人员更好的回归社会,近日,郧西县人民检察院刑事执行检察部门会同社区矫正管理局针对乡镇司法所、社区服刑人员分别进行了社区矫正巡回检查和集中学习教育管理。 

  巡回检查通过查阅台账、档案,对社区服刑人员报到、请销假管理、法律文书的交付等社区矫正工作进行了重点检查。此次专项活动中,该院监督收监执行1人,提出检察建议和纠正违法12件。 

  此次集中教育,该院综合检察部刑事执行检察人员向社区服刑人员讲解了社区矫正法规、违反规定的法律后果;结合该县近几年社区服刑人员不服从管理的收监执行情况,通过以案释法,进一步增强社区服刑人员遵纪守法的意识。 

  通过教育学习,社区服刑人员纷纷表示触动很大,保证一定端正态度,加强自我约束,服从管理,严格遵守社区矫正规定,严格执行请、销假制度和手机定位监管制度,积极参加集中学习教育和社区服务,加强自我改造,争取早日回归社会。

作者:胡海松

上一篇新闻:人民监督员点赞丹江口市检察院驻所检察工作
下一篇新闻:襄州区检察院成功立案监督一例销售假药犯罪案件

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信