配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

诉讼监督

当前位置:首页>>诉讼监督

沙洋:社区矫正检察监督工作成常态

时间:2018-07-06 来源: 访问量:

   
  查看资料   

      本网讯(通讯员 袁宁 许甜甜)75日至6日,沙洋县人民检察院综合检察部负责人王华带队,联合县司法局对辖区内13个司法所的社区矫正工作进行专项检查。

  检查中,他们带着从统一业务应用系统中导出的监外执行(社区矫正)检察档案名册,通过实地走访、逐一比对、查阅档案、查看司法E通实时监管平台、电话抽查、听取汇报、收集建议等形式,详细了解现阶段社区矫正工作情况。针对检查中发现的问题和不足,提出纠正意见,要求各司法所对照问题严格进行整改,进一步明确工作职责,落实工作责任,加大监管力度,严防脱管、漏管现象发生。

  今年以来,沙洋县人民检察院为加强对社区矫正工作的监督,保证国家法律法规在刑罚执行中的正确实施,联合县司法局进行了两次大型社区服刑人员集中教育和三次社区矫正专项检查活动。强化司法所工作人员的责任意识,警示教育社区服刑人员,有力地维护了社会和谐稳定。

   

   

作者:

上一篇新闻:汉川:监督纠正一起刑期计算错误案
下一篇新闻:检察官查微析疑小案带出千万大案

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信