配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

诉讼监督

当前位置:首页>>诉讼监督

提审时嫌疑人坐立不安背后的隐情

时间:2018-07-11 来源: 访问量:

   本网讯(通讯员余显松)今年七月初的一天,大冶市检察院公诉未检部检察官在提审未成年犯罪嫌疑人小山子(化名)时,见其坐立不安,不停的摇动,在供述犯罪事实时,如“竹筒倒豆子”一般,不断要求早点结束讯问。这一不寻常的表现引起检察官的高度关注,难道这背后还有什么隐情吗?

  在询问其原因时,小山子满脸通红,羞愧难当,一直不愿意正面回答问题,经过检察官察言观色和耐心引导,并和其监护人积极沟通,终于知晓事情的原委,

  原来是因为小山子下身长满了疥疮,奇痒难忍,所以想尽早结束讯问。

   

  图为检察官在看守所检查   杨运红摄   

  办案人员在得知事情原委后,并未就此了结,而是迅速联合驻所检察室和看守所对监舍卫生情况开展全面细致的检查发现未成年监号还有出现感染的迹象针对这一特殊情况,大冶市检察院及时向大冶市看守所发出检察建议,要求采取积极措施防止传染性疾病的传播,保障在押未成年犯的健康安全。

   

  图为检察官与看守所干警交流   杨运红摄   

  大冶市看守所采纳了检察建议,迅速采取多种措施保障在押人员的健康。首先是组织监室内部的消毒工作定期开展监室的卫生清理其次是对患病在押人员进行医护治疗并单人监室避免交叉传染,同时注重保持监区通风,避免蚊虫的滋生,为在押人员营造健康卫生的监管环境。

  由于检察官发现及时,看守所行动迅速、措施得力,截止7月10日,小山子等几名患病在押人员经过治疗已经基本痊愈,其他在押人员也没有发现类似病症,该项传染病症已得到有效的控制。

  此次传染性疾病得到有效防控,是大冶市检察院多部门、单位联合协作的结果,从而保障了在押未成年犯及其他在押犯的健康安全。

作者:余显松

上一篇新闻:
下一篇新闻:江陵:扣押的毒品不判决予以没收?抗诉!

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信