配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

诉讼监督

当前位置:首页>>诉讼监督

东西湖区检察院开展夏季监管场所安全防范检查

时间:2018-08-06 来源: 访问量:

     本网讯(通讯员 袁媛)夏季是监管场所安全事故易发时节,为维护监管场所安全稳定,保证在押人员身体健康,东西湖区检察院于8月2日上午在区看守所开展夏季监管场所安全防范检查。区委常委、区公安分局局长王运桥,区检察院党组书记、检察长魏号国亲临现场指导,区检察院党组成员、副检察长张毅,区公安分局副局长周文,法制大队大队长温维政,区看守所所长刘金刚,区检察院驻所检察官以及两名人民监督员参加了此次活动。
     王运桥常委、魏号国检察长一行首先在刘金刚所长的陪同下,巡视了监区、办案区、食堂、伙房等重点区域,驻所检察官重点对监区消毒、灭虫、灭菌,监区生活垃圾清扫清运,防暑药品配备、伙房卫生状况、在押人员日常饮食、病残在押人员等情况进行了检查,并对羁押期限超过一年的案件进行了清查。
     随后,区公安分局、区检察院领导,人民监督员以及区看守所、驻所检察人员进行了座谈。会议听取了区看守所应对高温酷暑、强化“四个到位”、保障在押人员健康安全的工作汇报。魏号国检察长对区看守所克服困难、积极应对、主动作为、确保监管场所稳定的作法表示肯定。王运桥常委对检察院长期以来对看守所监管工作的关心和监督表示感谢。人民监督员对看守所的人性化管理和保障在押人员合法权益的作法进行了点赞。
     东西湖区检察院将检查中发现的问题,对区看守所和区公安分局进行了提醒和建议。区看守所和区公安分局负责人均表示将高度重视、积极整改。监管场所安全关系着在押人员的生命安全,也关系着监管场所的稳定。东西湖区检察院将持续做好监督工作,努力确保监管场所的持续安全稳定,保障在押人员合法权益,坚决杜绝事故发生。

作者:

上一篇新闻:武汉蔡甸:人民监督员全程见证监督一起重大刑事案件讯问合法性核查
下一篇新闻:团风县检察院依法追诉涉恶同案7漏犯

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信