配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

诉讼监督

当前位置:首页>>诉讼监督

郧阳区检察院开展专项检察保障在押人员合法权益

时间:2018-08-08 来源:郧阳区人民检察院 访问量:

  本网讯(通讯员 赵久国 王俊林)连日来,郧阳区持续出现37℃的高温天气,为防止在押人员出现中暑、感冒等症状。8月8日,郧阳区人民检察院组织刑事执行检察部门驻监所干警对该区看守所的防暑降温工作进行专项检察。


图为驻所干警检查监舍


图为监舍放置冰块

  驻所干警会同看守所采取多种措施进行防暑降温,放置大冰块,增加供水次数,提供西瓜、绿豆汤,配备藿香正气水等药品,大大缓解了高温天气带来的安全隐患,确保在押人员安全度过酷暑期。驻所干警还每天深入在押人员监室、活动场所、看守所食堂等,对通风、降温、卫生状况是否到位进行检查,重点对饮食是否新鲜、卫生、安全、食物是否发生霉变、有无在押人员因高温致病等进行全方位检查。同时,通过约见在押人员谈话,详细了解看守所开展防暑降温、防病、防隐患的效果等工作情况。 

图驻所干警检查监所食堂卫生状况

  此次专项活动的开展,及时发现问题,排除各种隐患,实现有效监督,切实维护在押人员合法权益和监管场所安全稳定,促进监管活动依法规范进行。  

图为驻所干警约谈在押人员

作者:赵久国 王俊林 责任编辑:刘毅

上一篇新闻:黄石市铁山区院:监督执法同步走 非诉执行有成效
下一篇新闻:大冶市检察院成功监督一起巨额虚假诉讼案

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信