配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

诉讼监督

当前位置:首页>>诉讼监督

黄州区检察院联合区司法局开展社区矫正执法督导检查

时间:2018-09-13 来源:黄州区人民检察院 访问量:

   本网讯( 通讯员 高洁 陈小兵)为进一步规范社区矫正执法活动,巩固社区矫正工作规范化成果,9月6日至11日,黄州区检察院联合区司法局组成执法检查组,对工作辖区内8个司法所的社区矫正执法工作开展监督检查。 

    

  图为检查组听取陶店乡司法所负责人汇报 

  检查组采取“一听二查三访”的方式,对社区矫正执法规范化、日常监管、教育矫正、外出审批、文书档案等情况进行了检查,翻阅社区服刑人员工作档案、执行档案98份,随机抽查社区服刑人员34人。并针对社区的未成年人服刑人员进行法治宣传教育,帮助他们尽早回归社会。 

    

  检查组在赤壁司法所查验社区服刑人员集中学习 

  通过检查发现,辖区内社区矫正执法程序规范、措施落实有效、教育学习及时、工作台账完善。对检查中发现的问题,检查组现场提出4条整改意见,要求限时整改。并建议各司法所能进一步开拓思路,从严落实社区矫正各项管理制度,积极开展社区矫正安全隐患排查工作,加大重点社区服刑人员监管教育力度,严防脱管、漏管现象发生。 

    

被点检的社区服刑人员签字报到 

作者:高洁 陈小兵

上一篇新闻:蔡甸区检察院为辖区内中小学生食品安全保驾护航
下一篇新闻:一审判决适用法律错误 二审抗诉改判实刑

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信