配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

诉讼监督

当前位置:首页>>诉讼监督

蔡甸区检察院为辖区内中小学生食品安全保驾护航

时间:2018-09-14 来源:蔡甸区院 访问量:

    本网讯(通讯员 蔡宣)又是一年开学季。为贯彻落实高检院开展“保障千家万户舌尖上的安全”检察公益诉讼专项监督活动部署安排,蔡甸区检察院走进校园,开展食品安全监督检查,宣讲食品安全知识,保障莘莘学子“舌尖上的安全”。

    9月12日、13日,蔡甸区检察院联合区教育局走进蔡甸二小、三小、姚家岭小学,开展了“守护食品安全 促进健康成长”为主题的讲座。民事行政检察部检察官以图片、视频等形式向学生们介绍了生活中常见的“垃圾食品”、“三无食品”等问题食品的危害,讲解了食品的选购与鉴别小常识,并设置问答环节开展互动,引导青少年养成良好的饮食习惯,增强食品安全意识。
 
    检察官随同教育局的工作人员深入学校,仔细察看食品安全公示栏、餐具消洗间、食品烹饪间、库房等使用情况,并认真检查学校食品安全制度、食品从业人员健康证办理情况等必备材料,对食品管理各关键控制点的情况逐一进行了解。

    保障人民群众“舌尖上的安全”既是建设“健康中国”的民生工程,也是新时代下检察工作保障人民权益的本职所在。通过开展校园食品安全专项检查,强化了学校的食品安全意识,有效提高了学校食堂的食品安全管理水平。

    下一步,蔡甸区检察院将立足监督职能,继续开展食品安全专项监督行动,与相关部门建立完善的日常联系工作制度,形成工作合力,切实守住人民群众的“食品安全”底线,为“舌尖上的安全”提供有力的司法保障。

作者:

上一篇新闻:江陵:刘金梅检察长列席县法院审委会
下一篇新闻:黄州区检察院联合区司法局开展社区矫正执法督导检查

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信