配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

诉讼监督

当前位置:首页>>诉讼监督

黄梅:检察长列席法院审委会

时间:2018-09-14 来源: 访问量:

  

  本网讯(通讯员 肖之云) 9月14上午黄梅县检察院肖波检察长受县人民法院邀请列席县人民法院审判委员会会议讨论王某贩毒一审委会由县人民法院院长胡启旺主持。黄梅县检察院副检察长王晓波和案件承办人洪晓娟参与列席活动。 

  会上肖波与审委会委员首先听取了承办人的案件审查汇报合议庭意见然后肖波对案件的事实认定、法律适用、量刑情节、量刑规范、处理意见发表检察监督意见随后审委会依次讨论表决。

  肖波认为检察长列席审判委员会是落实“两高”《关于人民检察院检察长列席人民法院审判委员会会议的实施意见》的要求法检两机关增进相互沟通、相互制约共同保证案件质量化解社会矛盾维护宪法法律权威促进公平正义的重要方式有利于更全面更客观更理性把握案件事实证据有利于形成维护社会公平的司法合力。


  两院共同表示今后要进一步完善检察长列席审委会相关制度确保该项制度得到贯彻落实。同时,要贯彻司法体制改革新要求,牢固树立双赢、共赢的监督理念,密切法检两院之间的联系沟通,建立信息共享工作机制,及时交流反馈业务实践中遇到的问题及意见建议,取长补短,促进共同进步,努力提升司法公信力,共同为平安法治黄梅建设提供更多的优质法治产品。 

 

作者:肖之云

上一篇新闻:
下一篇新闻:江陵:刘金梅检察长列席县法院审委会

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信