配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

诉讼监督

当前位置:首页>>诉讼监督

天门市检察院联合市食药监局、市教育局开展学校食堂食品安全专项检查

时间:2018-10-09 来源: 访问量:

    本网讯(通讯员 张玉斌)为贯彻落实党的十九大提出的“健康中国战略”和上级检察机关关于开展“保障千家万户舌尖上的安全”检察公益诉讼专项监督活动等工作的统一部署,市检察院将辖区学校食堂食品安全的监督检查作为开展此项工作的重中之重。为切实加强学校食堂食品安全管理工作,防范食品安全风险,为师生营造安全放心的饮食环境,近日,市检察院民行部、公诉部未检办联合市食药监局、市教育局对辖区部分中小学、幼儿园食堂开展了为期两天的联合检查活动。

    每到一处,检查组一是认真查看了相关证件是否齐备,包括食堂经营者是否有有效的经营许可证件、从业人员是否取得健康体检合格证等;二是仔细检查食堂是否干净卫生,包括储藏室是否规整、操作室和备餐间是否清洁卫生、餐饮具是否消毒到位等;三是详细查看制度是否健全,包括食品原料采购是否严格执行索证索票及验收管理制度、是否严格执行了食物留样制度等。

    此次所有抽检的中小学及幼儿园均未发现存在食品安全问题。食品安全是一个动态监管的过程,三机关要求各校食品安全负责人要组织学校食堂不定期的开展自查,不能有“一劳永逸” 的思想,时刻绷紧弦,严把安全关,杜绝各类过期食品、不安全食品流入食堂餐桌,确保师生“舌尖上”的安全。

作者:张玉斌

上一篇新闻:社矫期间不服管教?检察院监督收押!
下一篇新闻:三人非法占用林地采矿毁坏林地被诉 违法所得逾百万

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信